Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Русская кухня - Рецепты

Рецептов : 1169 на 59 стр.

<< < 1/59 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Салат русский

ветчина - 200 г
горошек зеленый консервированный - 200 г
грибы вареные - 100 г
морковь вареная - 2 шт.
огурцы соленые - 1 шт.
яблоки - 1 шт.
картофель вареный - 4 клубня
майонез - 2 стакана
соль - по вкусу
зелень петрушки

Салат «Русский»

редька - 200 г
картофель - 200 г
морковь - 100 г
майонез - 250 г
зелень

Почки по-русски

почки говяжьи - 500 г
томат-пюре - 1 стакан
лимон - 75 г
морковь - 2 шт.
корень сельдерея - 2 шт.
чеснок - 3 дольки
лук репчатый - 2 головки
картофель - 8 клубней
масло растительное - 3 ст. ложки
зелень петрушки
перец черный молотый
соль - по вкусу
огурцы консервированные - 3 шт.

Соус русский

сало свиное - 150 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сметана - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
бульонные кубики (мясной бульон) - 1 шт.

Салат «Столичный»

птица мякоть жареная или вареная - 120 г
салат - 40 г
майонез - 120 г
соль
перец молотый
раковые шейки или вареные креветки для оформления - 20 г
маслины для оформления - 50 г
зелень для оформления
яйцо вареное - 1 шт.
соус "Южный" для остроты - 32 г
огурцы свежие или консервированные - 120 г

Говядина, тушенная по-русски

говядина (часть задней ноги или лопатка) - 900 г
мука пшеничная - 30 г
лук репчатый - 300 г
морковь - 60 г
корень сельдерея - 60 г
хлеб ржаной Бородинский - 60 г
шпик - 90 г
масло растительное или свиное топленое сало - 60 г
бульон мясной - 600 г
сметана - 60 г
перец горошком
лавровый лист
зелень - по вкусу

Рыба, припущенная по-русски

осетрина или белуга обработанная - 620 г
масло сливочное - 12 г
вино белое сухое - 30 г
специи - по вкусу
томат-пюре - 300 г
лук репчатый - 20 г
морковь - 30 г
каперсы - 30 г
оливки - 30 г
корень петрушки - 30 г
огурцы соленые - 50 г
шампиньоны - 50 г
бульон
картофель вареный для гарнира - 400 г
маслины - 20 г
лимон - 4 ломтика

Пасха

творог жирный - 1 кг
яичный желток - 5 шт.
масло сливочное - 200 г
сливки - 250 г
сахар - 300 г
ванилин - на кончике ножа
изюм - 100 г
миндаль - 100 г

Кулич

мука пшеничная - 1 кг
молоко - 380 г
яйцо - 6 шт.
масло или маргарин - 300 г
сахар - 270 г
дрожжи - 50 г
соль - 3/4 ч. ложки
изюм - 150 г
цукаты (Посмотрите рецепт «Цукаты») - 150 г
орехи - 50 г
ванилин разведенный - 7-8 капель

Рыба, запеченная по-русски

осетрина (порционный кусок) или филе другой рыбы с кожей без костей - 600 г
картофель (готовое пюре) - 600 г
маргарин для жаренья и для соуса - 12 г и 32 г
сыр - 30 г
масло сливочное - 20 г
зелень петрушки или укропа
соль
перец молотый
бульон рыбный - 700 г
мука пшеничная - 32 г

Баба ромовая

мука пшеничная - 370
сахар - 94 г для теста и для сиропа - 2 ст. ложки
маргарин - 92 г
яйцо - 2 шт.
соль - 1 г
дрожжи - 18 г
изюм - 50 г
ванилин - на кончике ножа
вода - 120 г
коньяк для сиропа - 1 ч. ложка
помадка (по рецепту < «Помадка и глазури») - 500 г для оформления
ромовая эссенция для сиропа - 5-6 капель

Пирог «Дружная семейка»

тесто дрожжевое Рецепт - тесто дрожжевое - 500 г
курага (плюс сахар 15 г) - 50 г
черемуха (плюс сахар 30 г) - 70 г
чернослив (плюс сахар 20 г) - 50 г
вишня (плюс сахар 10 г) - 80 г
крахмал - 1 ст. ложка
маргарин - 100 г

Почки по-русски (2)

почки говяжьи или бараньи - 1,2 кг
картофель очищенный - 600 г
морковь - 150 г
лук репчатый - 150 г
корень петрушки - 60 г
масло топленое или растительное - 100 г
огурцы соленые - 350 г
чеснок - 3-4 зубчика
томат-пюре - 600 г
соль
перец душистый горошком
лавровый лист
зелень

Уха из стерляди или осетрины

бульон рыбный (можно из кубиков) - 1,6 л
стерлядь или осетрина обработанная - 340 г
корень петрушки - 20 г
морковь - 20 г
масло сливочное - 8 г
лимон - 1 шт.
зелень петрушки , укропа, соль, перец горошком - по вкусу

Жаркое по-русски

говядина - 600 г мякоти
бульон говяжий - 400 г
картофель - 700 г
чеснок - 4 зубчика
масло растительное - 4 ст. ложки
морковь - 1 шт. большая
лук репчатый - 2 головки
томат-пюре - 1 ст. ложка
грибы сухие - 10 г
соль
перец
лавровый лист
зелень

Русское лукошко

шампиньоны - 15 г
грибы белые или лисички - 20 г
цыпленок филе - 80 г
капуста цветная - 15 г
капуста брюссельская - 15 г
кукуруза карликовая - 20 г
фасоль стручковая - 15 г
картофель - 20 г
морковь - 12 г
лук зеленый - 6 г
салат кочанный - 6 г
огурцы укропа - 2 г
масло растительное - 5 г
перец черный молотый
соль
соус бешамель - 80 г
говядина (вырезка) - 80 г
брокколи - 15 г

Блинчики русские с семгой

блинчики - 2 шт.
майонез для соуса и для блинчиков - по 10 г
яйцо вареное - 20 г
форель копченая малосольная - 50 г
лимон - 20 г
салат - 3 г
маслины - 5 г
икра
зелень петрушки кудрявая - 2 г
горчица для соуса - 1 ч. ложка
кетчуп для соуса - 5 г
лук зеленый - 10 г

Салат белорусский

грибы белые сушеные - 40 г
печень говяжья - 200 г
лук репчатый - 200 г
яйцо - 2 шт.
майонез - 150 г
масло растительное - 3 ст. ложки
перец черный молотый
зелень укропа
огурцы консервированные - 200 г

Пирожки картофельные с капустой

картофель - 1,75 кг
яйцо для пирожков и для фарша - по 1 шт.
мука пшеничная - 25 г
соль для пирожков и для фарша
капуста белокочанная свежая - 250 г
масло растительное - 100 г
лук репчатый - 50 г
масло сливочное - 90 г
сахар

Чернослив в молоке

молоко - 200 г
сахар - 10 г
чернослив - 200 г

<< < 1/59 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - Русская кухня. Приготовить блюдо - Русская кухня.