Русская кухня - РецептыРецептов : 1169 на 59 стр. Салат русскийветчина - 200 ггорошек зеленый консервированный - 200 г грибы вареные - 100 г морковь вареная - 2 шт. огурцы соленые - 1 шт. яблоки - 1 шт. картофель вареный - 4 клубня майонез - 2 стакана соль - по вкусу зелень петрушки Почки по-русскипочки говяжьи - 500 гтомат-пюре - 1 стакан лимон - 75 г морковь - 2 шт. корень сельдерея - 2 шт. чеснок - 3 дольки лук репчатый - 2 головки картофель - 8 клубней масло растительное - 3 ст. ложки зелень петрушки перец черный молотый соль - по вкусу огурцы консервированные - 3 шт. Соус русскийсало свиное - 150 гмука пшеничная - 2 ст. ложки сметана - 1 стакан лук репчатый - 1 головка бульонные кубики (мясной бульон) - 1 шт. Салат «Столичный»птица мякоть жареная или вареная - 120 гсалат - 40 г майонез - 120 г соль перец молотый раковые шейки или вареные креветки для оформления - 20 г маслины для оформления - 50 г зелень для оформления яйцо вареное - 1 шт. соус "Южный" для остроты - 32 г огурцы свежие или консервированные - 120 г Говядина, тушенная по-русскиговядина (часть задней ноги или лопатка) - 900 гмука пшеничная - 30 г лук репчатый - 300 г морковь - 60 г корень сельдерея - 60 г хлеб ржаной Бородинский - 60 г шпик - 90 г масло растительное или свиное топленое сало - 60 г бульон мясной - 600 г сметана - 60 г перец горошком лавровый лист зелень - по вкусу Рыба, припущенная по-русскиосетрина или белуга обработанная - 620 гмасло сливочное - 12 г вино белое сухое - 30 г специи - по вкусу томат-пюре - 300 г лук репчатый - 20 г морковь - 30 г каперсы - 30 г оливки - 30 г корень петрушки - 30 г огурцы соленые - 50 г шампиньоны - 50 г бульон картофель вареный для гарнира - 400 г маслины - 20 г лимон - 4 ломтика Пасхатворог жирный - 1 кгяичный желток - 5 шт. масло сливочное - 200 г сливки - 250 г сахар - 300 г ванилин - на кончике ножа изюм - 100 г миндаль - 100 г Куличмука пшеничная - 1 кгмолоко - 380 г яйцо - 6 шт. масло или маргарин - 300 г сахар - 270 г дрожжи - 50 г соль - 3/4 ч. ложки изюм - 150 г цукаты (Посмотрите рецепт «Цукаты») - 150 г орехи - 50 г ванилин разведенный - 7-8 капель Рыба, запеченная по-русскиосетрина (порционный кусок) или филе другой рыбы с кожей без костей - 600 гкартофель (готовое пюре) - 600 г маргарин для жаренья и для соуса - 12 г и 32 г сыр - 30 г масло сливочное - 20 г зелень петрушки или укропа соль перец молотый бульон рыбный - 700 г мука пшеничная - 32 г Баба ромоваямука пшеничная - 370сахар - 94 г для теста и для сиропа - 2 ст. ложки маргарин - 92 г яйцо - 2 шт. соль - 1 г дрожжи - 18 г изюм - 50 г ванилин - на кончике ножа вода - 120 г коньяк для сиропа - 1 ч. ложка помадка (по рецепту < «Помадка и глазури») - 500 г для оформления ромовая эссенция для сиропа - 5-6 капель Пирог «Дружная семейка»тесто дрожжевое Рецепт - тесто дрожжевое - 500 гкурага (плюс сахар 15 г) - 50 г черемуха (плюс сахар 30 г) - 70 г чернослив (плюс сахар 20 г) - 50 г вишня (плюс сахар 10 г) - 80 г крахмал - 1 ст. ложка маргарин - 100 г Почки по-русски (2)почки говяжьи или бараньи - 1,2 кгкартофель очищенный - 600 г морковь - 150 г лук репчатый - 150 г корень петрушки - 60 г масло топленое или растительное - 100 г огурцы соленые - 350 г чеснок - 3-4 зубчика томат-пюре - 600 г соль перец душистый горошком лавровый лист зелень Уха из стерляди или осетриныбульон рыбный (можно из кубиков) - 1,6 лстерлядь или осетрина обработанная - 340 г корень петрушки - 20 г морковь - 20 г масло сливочное - 8 г лимон - 1 шт. зелень петрушки , укропа, соль, перец горошком - по вкусу Жаркое по-русскиговядина - 600 г мякотибульон говяжий - 400 г картофель - 700 г чеснок - 4 зубчика масло растительное - 4 ст. ложки морковь - 1 шт. большая лук репчатый - 2 головки томат-пюре - 1 ст. ложка грибы сухие - 10 г соль перец лавровый лист зелень Русское лукошкошампиньоны - 15 ггрибы белые или лисички - 20 г цыпленок филе - 80 г капуста цветная - 15 г капуста брюссельская - 15 г кукуруза карликовая - 20 г фасоль стручковая - 15 г картофель - 20 г морковь - 12 г лук зеленый - 6 г салат кочанный - 6 г огурцы укропа - 2 г масло растительное - 5 г перец черный молотый соль соус бешамель - 80 г говядина (вырезка) - 80 г брокколи - 15 г Блинчики русские с семгойблинчики - 2 шт.майонез для соуса и для блинчиков - по 10 г яйцо вареное - 20 г форель копченая малосольная - 50 г лимон - 20 г салат - 3 г маслины - 5 г икра зелень петрушки кудрявая - 2 г горчица для соуса - 1 ч. ложка кетчуп для соуса - 5 г лук зеленый - 10 г Салат белорусскийгрибы белые сушеные - 40 гпечень говяжья - 200 г лук репчатый - 200 г яйцо - 2 шт. майонез - 150 г масло растительное - 3 ст. ложки перец черный молотый зелень укропа огурцы консервированные - 200 г Пирожки картофельные с капустойкартофель - 1,75 кгяйцо для пирожков и для фарша - по 1 шт. мука пшеничная - 25 г соль для пирожков и для фарша капуста белокочанная свежая - 250 г масло растительное - 100 г лук репчатый - 50 г масло сливочное - 90 г сахар Теги: Рецепты - Русская кухня. Приготовить блюдо - Русская кухня. ![]() |